Состав
Для теста
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 стакана
Соль — 1/2 ч.л
Для фарша
Говядина — 250 гр.
Свинина или баранина — 200 гр.
Лук -1 шт.
Соль, перец
Немного воды
Приготовление
Сначала замешиваем тесто. Делаем это для того, чтобы тесто немного постояло и легче раскатывалось.
В миску всыпаем муку, делаем рукой лунку. В лунку вбиваем яйцо, солим и добавляем постепенно муку, тщательно вымешивая. Замешиваем густое тесто и пока отставляем его в сторону.
Теперь готовим фарш
Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке с мелкой решёткой. Лук также перемолоть в мясорубке и соединить с фаршем. Фарш приправить солью и перцем по вашему вкусу, добавить немного воды и всё хорошенько размешать. Если вы любите чеснок, тогда в фарш можно добавить пару зубков чеснока.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, стаканом делаем кружочки. На каждый кружочек ложем немного фарша и защипываем края.
Варить пельмени нужно 10-12 минут в кипящей подсоленной воде.
Подавать пельмени со сметаной или с любым другим соусом, который вы любите.
Приятного аппетита!