Состав
Рыба — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор 1 шт.
Рис — 1 стакан
Соль, перец
Приготовление:
Рыбу для этого блюда можно взять любую, которая вам нравится. Я использовала рыбу масляную.
Рыбу очистить от шелухи и внутренностей, нарезать небольшими кусочками. Выложить в тарелку, посолить поперчить и смазать сметаной. Тарелку отставить в сторону.
Овощи нарезать. Морковь и помидор-кружочками, лук-полукольцами.
Рис промыть, чтобы вода была прозрачной. Всыпать его в чашу мультиварке и залить водой из расчёта 1:1, стакан риса на стакан воды.Солим.
Затем на рис слоями выкладываем сначала морковь, затем лук и помидоры. Но овощи выкладывает рыбу.
Ставим мультиварку на программу Тушение и выставляем время на 30 минут.
Через 30 минут получаем очень вкусное и полезное блюдо.