Свиная корейка с бальзамическим уксусом и тимьяном
Блюдо имеет прекрасный аромат, это жареная свиная корейка проста и универсальна. Готовят её в духовке или на гриле, идеально подходит для любого праздника или просто на ужин.
Состав:
- Свиная корейка - 1 кг
- Чеснок - 6 зубчиков
- Бальзамический уксус - 3 ст.л.
- Горчица - Дижонская 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль, перец -
- Тимьян - Сушёный или свежий
Процесс приготовления:
Мясо промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
Чеснок раздавить в чесночнице, смешать с бальзамическим уксусом, дижонской горчицей, оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном в небольшой миске и смазать этой смесью полностью всю поверхность мяса. Дать промариноваться минимум 30 минут.
Мясо обжарить на раскалённой сковороде по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Разогреть духовку или гриль.
Мясо выложить в форму для выпекания и печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Дать постоять несколько минут, затем нарезать и подавать.
Подготовка Гриля
Разогреть гриль до высокой температуре. Обжарьте корейку со всех сторон, около 3-4 минут с каждой стороны. Продолжайте жарить, периодически переворачивая мясо, в течение приблизительно 45 минут. Также дать постоять несколько минут и можно кушать.