Запечёная курица чили
Если вы любитель тайской кухни, то этот рецепт для вас.
Простой и вкусный рецепт, прекрасная альтернатива простой жареной курице.
Состав:
- Курица - грудка с кожей и костями 4 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Приправа чили -
- Картофель - 2 шт.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 318 ° С.
В кухонном комбайне или с помощью блендера смешайте вместе масло с солью, пока масса не будет однородной.
Посыпать курицу со всех сторон солью и перцем. Осторожно поднимите кожу куриной грудки и поместите туда немного масла, разотрите. Сверху также курицу смазать смесью их чили.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.Перемешайте ломтики картофеля в оливковом масле, приправить солью и перцем.
Поместите курицу в форму для выпечки. По боками разложить картофель. Посолить. Выпекать около 30 минут. Подавать сразу же.