Запеченные пряные картофельные дольки
Состав:
- Картофель - 1 кг.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Кайенский перец - ¼ ч.л.
- Сушёная петрушка - 5 ч.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чесночный порошок - 5 ч.л.
- морская соль - свежемолотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Промыть картофель и высушить(промокнуть бумажным полотенцем)
Разрежьте каждый картофель пополам. Разрежьте каждый половину, продольно, на 4-6 одинаковых по размеру долек, в зависимости от размера вашего картофеля.
Смажьте дольки картофеля оливковым маслом в большой миске.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте тщательно, чтобы покрыть картофель равномерно.
Противень застелить фольгой. Поместите картофельные дольки на противень, кожицей вниз, равномерно распределив их по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке до 200 ° С в течение примерно 40 минут, пока кожица картофеля не станет сморщенной.