Овсяное печенье с изюмом
Состав:
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 стакана
- Сода - 1 ч.л.
- Морская соль - 1 чайная ложка
- Мускатный орех - молотый ¼ ч.л.
- Молотая корица - ¼ ч.л.
- Овсяные хлопья - Геркулес 1 стакан
- Изюм - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
Процесс приготовления:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния.
В отдельной миске смешать вместе муку, соду, соль, мускатный орех, корицу, убедившись, что там нет кусков соды. Перемешать овсянку и изюм.
Добавьте яйца, по одному , в масло и взбивать пока полностью не перемешаете. Добавить муку и овсяную смесь, тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Тесто отправить в холодильник на несколько часов или на ночь(это делать не обязательно).
Выпекать печенье в разогретой духовку до 180ºC. Противень застелить бумагой для выпечки.
На противени сформировать печеньки на расстоянии 1-2 см. друг от друга.
Выпекать печенье в течение 20 -22 минут, пока они не станут золотистыми.
Выньте из духовки и охладить полностью.