Черничный пирог с глазурью из сливочного сыра
Состав:
- Для пирога
- Сливочное масло - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильного экстракта - 2 ч.л.
- Сметана - 100 мл.
- Черника - 100 гр.
- Для глазури
- сыр Филадельфия - 200 г
- Сахарная пудра - 100 гр.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180*C .Форму застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Смешать размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ваниль в миске. Взбить миксером на средней скорости до однородности.
4 ст.л. сметаны соединить с половиной черники и взбить.
Сметанную смесь вылить на дно формы. Затем добавить остальное тесто.
Выпекать 50 минут, пока корж не станет твёрдым. Остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и снимите бумагу, полностью остудить.
Оставшуюся сметану смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, взбить.
Полить остывший бисквит глазурью и украсить оставшейся черникой.
Торт будет держать в холодильнике в течение нескольких дней. Принесите его до комнатной температуры в течение примерно часа перед подачей на стол.