Дорадо под соляной коркой
На первый взгляд в этом рецепте может испугать количество соли. Можно предположить, что рыба получится очень соленая.rnrnНо в результате получается очень нежная и сочная рыба. Это, вероятно, один из лучших и простейших способов, чтобы испечь идеальную целую рыбу!
Состав:
- Целая рыба - например, дорадо, лещ, морской окунь, красный окунь и т.д
- Соль - морская 500 гр.
- розмарин - 2 веточки свежего
- Оливковое масло -
Процесс приготовления:
На дно формы выложить пергаментную бумагу. Выложить в форму треть соли. Вставьте розмарина в полости рыбы затем поместить рыбу на подушку из соли.
Накройте всю рыбу, кроме головы оставшейся солью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 30 минут или пока глаза рыбы не станут белого цвета. Заберите соляной корке полностью.
Готовую рыбу освободить от соли, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.