Состав
На 1 порцию
Дорадо- 1шт.
Лимон
Лук
Картофель- 2-3 шт.
Помидоры -1шт.
Соль
Перец
Молотый кориандр
Чеснок
Оливковое масло
Приготовление
Дорадо почистить от чешуи, потрохов, отрезать плавники, убрать жабры.
Посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и оставить на 15 мин постоять.
Помидор нужно очистить от кожуры. Для этого мы делаем крестообразный надрез и заливаем помидор кипятком, через минуту шкурка легко отчищается. Почищенный помидор нарезать полукольцами и приготовить из него соус. На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем крупно порезанный чеснок, затем помидор и тушим минут 10.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками.
В рыбе делаем 3 надреза, в каждый вкладываем по ломтику лимона, в брюшко закладываем нарезанный полукольцами лук.
В форму, в которой мы будем печь рыбу, вливаем томатный соус, затем выкладываем картофель, солим, сверху кладём рыбу и отправляет в духовку, нагретую до 180 градусов и запекаем до готовности картофель и рыбы.