Состав
Листья салата- 1 пучок
Листья пекинской капусты
Креветки- 300гр.
Помидоры черри- 3шт
Перепелиные яйца- 5шт.
Сыр пармезан- 50гр.
Хлеб для сухариков
Для заправки
Майонез – 1ст.л.
Оливковое масло- 2ст.л.
Чеснок- 1 зубчик
Сок лимона
Приготовление
Креветки пожарить на оливковом масле с чесноком, посолить, поперчить, можно посыпать молотой паприкой. Сухарики посушить на сковороде, сбрызнув их оливковым маслом. Для заправки смешиваем все ингридиенты, чеснок давим чеснокодавкой, перемешивает. Должен получится не очень жидкий соус. Листья салата и пекинской капуста нарвать крупными кусочками, полить частью заправки, немного перемешать руками. Затем выкладываем креветки- поливаем их соусом, далее- сухарики, тоже полить соусом. Готовый салат посыпаем тёртым пармезаном, украшаем помидорами черри и вареными перепелиными яйцами.