Состав.
Яйца – 5шт.
Сл.масло- 50гр.
Сахар- 1ст.
Разрыхлитель или сода -1 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Мука- 4ст.л
Процесс приготовления.
Отделяем желтки от белков. Белки с половиной сахара взбиваем в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Подмешиваем желтки к взбитым белкам, перемешиваем.
Яйца также можно просто взбить с сахаром.
Затем добавляем ванилин, разрыхлитель снова всё перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части
В первую половину теста добавляем муку, перемешиваем. Белая основа готова.
Во вторую половину теста добавляем какао и оставшуюся муку, хорошо мешаем.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом.
Начинаем выкладывать тесто, чередуя 1ст. ложку белой основы с 1 ст. л. шоколадной основы.
Когда всё тесто выложено в форму, на верху торта зубочисткой можно сделать различные узоры.
Отправить нашу «зебру» выпекаться 40 мин при температуре 180 градусов.