Все люди любят сюрпризы.
Наверное, каждый из Вас хотя бы раз в жизни видел всевозможные цветные фигурки с сюрпризом внутри — это пиньята.
Пиньята (исп. Piñata) — игрушка, родом из Мексики, сделанная из папье-маше или бумаги. Имеет преимущественно пёструю окраску, украшается всевозможными лентами, цветной бумагой и т.п. Пиньята наполняется различными угощениями или сюрпризами для детей и взрослых (конфеты, хлопушки, игрушки, конфетти, орехи и т. п.).
Но не все знают, что можно также сделать торт пиньята – торт с сюрпризом.
Сейчас торты пиньята известны небольшому количеству людей, но семимильными шагами набирают популярность среди широких масс.
Когда я в первый раз увидела торт с непривычной сухой и сыпучей начинкой, меня сразу заинтересовала такая идея.
Приготовить торт пиньята очень прото.
Для этого можно выбрать рецепт любого понравившегося Вам торта.
Вам необходимо минимум три коржа (но их может быть и больше,если вы хотите приготовить высокий торт). Оставить два коржа для дна и верха торта. В остальных коржах нужно вырезать сердцевину. Коржи промазать аккуратно кремом.
Пустоту в торте засыпать желаемой начинкой и накрыть верхним целым коржом.
Для начинки торта пиньята можно использовать различные драже, M&Ms, орехи, ягоды, мармелад, в общем всё что придумаете и любите). Сверху и по бокам вы можете украсить торт на своё усмотрение.
В итоге вы получите прекрасное кондитерское изделие, которое понравится и удивит не только детей, но и взрослых.
При разрезании торта из середины будут сыпаться разноцветные драже. Я уверена, что немногие видели такое.
Таким же способом можно готовить печенье пиньята, всевозможные кексы и пирожные, наполненные сыпучей начинкой.