Шоколадный рулет с узором
Состав:
- Для теста
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Краситель - пищевой
- Для крема
- Сливки - 26-35% 200 мл.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
Процесс приготовления:
4 Яйца взбить с сахаром до однородности и до образования пены. Добавить разрыхлитель и какао, просеянные через ситечко, перемешать. Затем добавить муку, мешать до образования однородного теста.
1 яйцо взбить в отдельной посуде, добавить муку и пищевой краситель. Это тесто должно быть густое, чтобы при нанесении рисунка оно не растекалось.
Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца нанести в произвольном порядке рисунок. Также можно использовать трафареты, чтобы узоры были равномерными и аккуратными.
Трафарет для рулета
Трафарет подложить под пергаментную бумагу, нанести рисунок и убрать трафарет.
Нанесённые узоры из теста отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы она схватились.
Вытащить противень из духовки и залить шоколадным тестом, тесто равномерно распределить по всей поверхности противня и выпекать 12-15 минут.
Достать рулет и пока он ещё тёплый его сразу же необходимо скатать.
На влажное полотенце перевернуть противень с рулетом, снять с рулета бумагу и сразу же скатать вместе с полотенцем в рулет. В смотанном состоянии оставить рулет остывать.
Тем временем приготовить крем.
Сливки взбить до образования стойких пиков, добавить сахарную пудру.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом и скатать снова в рулет.