Кокосовый торт-суфле
Состав:
- Для бисквита
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Мука - 4-5 ст.л.
- Для суфле
- Сливки - 26-35% 300 мл.
- Сгущёнка - 3 ст.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Кокосовое молоко - 100 мл.
- Желатин - 40 гр.
- Вишня - свежая или консервированная 150 гр.
- Для украшения
- Раффаэлло - 7 конфет
- Ферреро Роше - 9 конфет
- Трубочки - 600 гр.
- Сливки - для взбивания 100 мл.
Процесс приготовления:
Форму для выпекания для этого тортика я брала небольшую, приблизительно 20-22 см.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в стойкую пену с каплей лимонного сока или щепоткой соли.
Желтки растираем с сахаром до светло-желтого, почти белого цвета.
Затем смешиваем желтки с белками, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель и ванилин, снова перемешаем.
Затем постепенно в несколько подходов добавляем муку, перемешивая либо миксером на минимальной скорости, либо при помощи ложки или силиконовой лопатки. Тесто не должно быть густым, так как бисквит получится твёрдым и забитым.
Поэтому вас не должно смущать, что тесто получится жидким.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 40-50 минут до готовности на среднем огне.
Также вы можете испечь корж в мультиварке. Для этого чашу мультиврки смазать маслом, вылить тесто и выпекать бисквит 1 час на программе Выпечка.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Тем временем приготовим суфле
Желатин замочить в холодной воде и дать постоять 15 минут.
Сливки взбить в стойкую пену до появления пиков, чтобы они хорошо держали форму.
Добавить сгущёнку, сахарную пудру и кокосовое молоко, всё хорошо взбить миксером до однородности.
Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Растопленный до жидкого состояния желатин влить в сливки и взбить миксером, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.
На дно разъёмной формы выложить одну половину бисквита, пропитать его кокосовым молоком. Затем выложить половину суфле, выложить вишню и высыпать остальное суфле сверху. Равномерно распределить массу лопаткой и накрыть вторым коржом.
Поставить торт в холодильник до застывания суфле.
Готовый торт вынуть из формы и можно приступать к украшению.
Сливки взбить и покрыть ими края и верх торта. Сверху торта с помощью кондитерского шприца сделать завитки. По краям торта приклеиваем трубочки и связываем их красивой лентой. Сверху выкладываем конфеты.
3 комментариев к Кокосовый торт-суфле с вишней, украшенный конфетами Раффаэлло и Фереро Роше