Рецепт сырного печенья
Состав:
- Мука - 2 Стакана
- Cоль - ½ ч.л.
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
- Сыр - тёртый твёрдый 1 стакан
- Сливочное масло - 100 гр.
- Пиво - тёмное ¾ стакана
- Молоко - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов, и подготовить противень, застелить пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Для этого рецепта идеально подойдёт сыр Чеддер. Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавьте сыр чеддер в муку и перемешать.
Масло добавить в тесто и резать ножом до образования однородной массы.
Добавить пиво и мешать пока не образуется равномерное тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 1-2 см и нарезать на 8 частей.
Поместите печенье на противень и слегка смазать каждое печенье молоком.
Выпекать печенье в течение 10 минут. Подавать сразу же!