Рецепт вкусных булочек
Состав:
- Дрожжи - сухие 1 пачка
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Соль - 2 ч.л.
- Чесночный порошок - 2 ч.л.
- Сушёный орегано - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Мука - 3 Стакана
- Моцарелла - 300 гр.
- Томатный соус -
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи. Размешать до полного растворения.
Добавьте чесночный порошок, сушеный орегано, соль и оливковое масло и начать перемешивания на низкой скорости. Добавить муку и размешать пока не получится гладкое мягкое тесто. Вымесить хорошо тесто руками.
Поставить тесто в тёплое место и дать подняться вдвое около часа.
Разделить тесто на 16 равных частей.
Раскатать каждый кусочек не тонко, положить на каждый кусочек несколько ломтиков моцареллы и добавить 1 ст.л. соуса. Защипнуть края.
Выложить булочки на противень, застланный пергаментной бумагой, каждую булочку смазать оливковым маслом.
Посыпать сверху каждую булочку тёртым сыром.
Выпекать булочки в течение примерно 12 минут, пока не образуется бледно-золотистая корочка.