Банановые булочки с орехами и карамельным соусом
Состав:
- Для теста
- Сухие дрожжи - 2 маленькие пачки
- Сахар - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - ½ стакана
- Соль - 1 ч.л.
- Банановое пюре - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 5-6 стаканов
- Для начинки
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Корица - 2 ч.л.
- Орехи - 1 стакан
- Бананы - 2 шт.
- Карамельная глазурь
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 2 стакана
- Сливки - 1 стакан
- Соль - 1 щепотка
- Сахарная пудра - 1 стакан
Процесс приготовления:
½ стакана молока с 2 ст.л. сахара ссыпать в металлическую посуду и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Перелить в глубокую миску, остудить, чтобы смесь была немного тёплой. Когда молоко остынет, добавить дрожжи и размешать. Оставить опару на 20 минут в тёплом месте.
В маленькой кастрюле смешайте оставшиеся сахар, соль и молоко, сливочное масло. Греть около 5 минут, постоянно помещивая, довести смесь до однородного состояния.
Всыпать в тесто банановое пюре, перемешать. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Затем добавьте в тесто смесь дрожжей.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой поставить теплое место где- то на час.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1 см.Растопить сливочное масло и смазать им поверхность теста.
Посыпать тесто корицей, сахаром и измельчёнными орехами. Бананы нарезать тонкими кружочками и разместить по всей поверхности теста. Аккуратно скатать тесто в рулет и нарезать острым ножом на нужное количество булочек. В нашем случае их 12 шт.
9 Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки примерно 40 до появление золотистой корочки.
Готовим карамельный соус
В небольшой кастрюле смешайте масло, сахар, сливки и соль. Варить на среднем огне, пока сахар не растает. Довести до кипения.
Всыпать сахарную пудру в карамель и взбить миксером.
Полить тёплые булочки соусом.