Состав
Для кексов
Яйца — 5 шт.
Сахар -1 стакан.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 6 ст.л.
Для пропитки
Коньяк — 2 ст.л.
Вода — 0,5 стакана
Сахар -1 ст.л.
Для украшения:
шоколад, сливки и мастика
Приготовление
Желтки отделить от белков.
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть добела со второй половиной сахара. Соединить белки и желтки, хорошо перемешать. Добавить размягчённое масло, снова размешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Всё хорошенько размешать. Должно получится не жидкое тянущееся тесто.
В формы для кексов (можно использовать и металлические и силиконовые) выложить по 2-3ст.л. теста и выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Проверить готовность спичкой или зубочисткой. Воткнуть спичку в кекс и вытащить, если она сухая-то кексы готовы, если же на ней останутся кусочки теста, то нужно допечь.
Готовые кексы остудить.
Приготовить пропитку
Коньяк, воду и сахар соединить и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Каждый кекс обмакнуть в пропитку. Дать постоять минут 10 и можно приступать к украшению.
Я украшала кексы растопленным шоколадом, сливками и мастикой. Как готовить мастику из Маршмеллоу.