Для бисквита
Яйца – 5шт.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколад -100 гр.
Какао — 1 ст.л
Мука — 3 ст.л.
Коньяк для пропитки
Для крема
Масло сливочное- 200 гр.
Сгущенное молоко – 100 гр.
Сливки 33-35%- 200 гр.
Сахарная пудра
Загуститель сливок- 1 пачка
Какао – 2 ст.л.
Для глазури
Шоколад – 200 гр.
Сливки 33%– 50 гр
Процесс приготовления.
Готовим бисквит
Отделяем желтки от белков. Белки с половиной сахара взбиваем миксером в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Подмешиваем желтки к взбитым белкам, перемешиваем.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить к яйцам.
Затем добавляем какао, разрыхлитель всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Всыпаем муку, перемешиваем тесто до однородности, высыпаем в форму и печём до готовности 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезать на несколько частей. Каждый корж пропитать.
Для пропитки смешать 20 гр. коньяка с 40 гр. тёплой воды и 1 ст.л. сахара, мешать до растворения сахара.
Готовим шоколадную глазурь
Шоколад растопить на водяной бане, добавит сливки, всё тщательно перемешать до однородности. Остудить.
Готовим крем.
Размягчённое сливочное масло взбить, добавить сгущенку и ещё раз взбить. В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой, добавить загуститель. Должна получиться стойкая масса.
Высыпаем взбитые сливки в масло, перемешиваем, добавляем какао, снова перемешиваем до однородности.
На пропитанный корж выкладываем часть крема, накрываем следующим коржом и.т.д.
Затем торт обмазать со всех сторон кремом. Сверху залить шоколадной глазурью.
Украсить кусочками шоколада и ягодами.