Состав
Для бисквита
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар-1 пакетик.
Мука — 4 ст.л.
Сгущёнка — 100 гр.
Шоколад.
Представляю вам рецепт набирающего популярность десерта, родом из Америки.
Кейк Попсы — это по сути тортики, только на палочке. Они имеют всевозможную форму, а украшать их- одно удовольствие. Большое разнообразие идей можно придумать как с начинкой, так и в украшении.
В итоге получается очень вкусный десерт, который порадует как детей, так и взрослых.
Итак приступим к приготовлению Кейк Попсов.
Процесс приготовления.
Приготовить бисквит.
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Всыпать муку, хорошенько вымешать и выпекать минут 40 до готовности.
Бисквит остудить и блендером размельчить в крошку. Добавить сгущенку, чтобы получилась клейкая масса. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. В каждый шарик ставим палочку, смоченную в шоколаде. И ставим в холодильник на полчаса. После того, как наши Кейк Попсы подмёрзли, можно приступать к декорированию.
Шоколад растопить и каждый шарик опустить в шоколад, чтобы Кейк Попс полностью был покрыт им. Можно посыпать любой кондитерской посыпкой или сделать узоры из белого шоколада.
Приятного аппетита!
2 комментариев к Cake Pops (Кейк попсы)