Состав
Для теста
Сливочное масло или маргарин -250 гр
Мёд- 3 ст.л
Сахар- 1,5 стакана
Яйца- 3 шт.
Сода-1 ч.л.
Мука- 500 гр.
Для крема
Сливочное масло-400 гр.
Вареная сгущенка- 200 гр.
Процесс приготовления.
Маргарин, мёд, и сахар поставить на водяную баню пока не растопиться маргарин,до растворения сахара.
Снять с огня. По одному добавить яйца, быстро перемешивая, чтобы белки не свернулись.
Добавить соду, всыпать муку, замесить тесто.
Убрать тесто на минут 20 в холодильник.
Разделить тесто на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, и с помощью любого круглого приспособления сформировать ровные круглые коржи.
Коржи выпекать на застланном пергаментной бумагой противень до золотистого цвета.
Готовим крем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сгущёнку и ещё раз тщательно взбиваем. Получается однородный, густой крем.
Каждый корж смазываем кремом, обрезая, если это требуется лишнее тесто с коржей.
Из оставшихся обрезков теста, делаем крошку для украшения торта с помощью блендера.
Обсыпаем крошкой торт сверху и по краям.
Торт можно украсить также орехами или шоколадом.