Состав
Для бисквита
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Черника — 3 ст.л.
Мука — 4-5 ст.ложек
Для йогуртовой основы
Йогурт- 0,5 литра
Сливки(жирностью 33%)-1стакн
Сахарная пудра-1,5стакана
Желатин- 25г.
Черника для украшения
Процесс приготовления.
Сначала выпекаем бисквитный корж.
Яйца взбить с сахаром до консистенции сметаны. Затем добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Чернику измельчить с помощью блендера и добавить в тесто. Затем добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем до однородности. Выпекать бисквит при температуре 180-190 °C 30-40минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Готовим йогуртовую основу.
Залить желатин небольшим количеством воды, и оставить набухать 20мин. Йогурт взбить миксером, добавить сахарную пудру ещё раз взбить.
Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену, чтобы стояли пики. Как только вы увидели, что сливки держать форму, прекращайте их взбивать. Далее, нужно смешать йогурт со взбитыми сливками, всё тщательно перемешать до однородности. Набухший желатин растопить на водяной бане и сразу влить в йогуртовую основу, хорошенько перемешать. Основа быстро застывает, поэтому из неё нужно сразу же формировать торт.
В разъёмную форму на дно кладём одну половинку бискита, заливаем половиной йогуртовой основы, затем,если у вас есть высокая форма, накрываем второй половинкой бисквита и заливаем оставшимся йогуртом.
Готовый торт можно украсить взбитыми сливками и посыпать ягодами черники.