Торт-суфле с голубикой
Состав:
- Для бисквита
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Для суфле
- Сливки - 33-35% жирности - 500 мл
- Сахарная пудра -
- Шоколад - 100 гр.
- Желатин - 30 г.
- Для украшения
- Голубика - 300 гр
- Вафельные трубочки - 500 гр.
- Мята -
Процесс приготовления:
Приготовить бисквит можно в мультиварке, как описано здесь
А можно выпекать в духовке, для этого яйца взбить с сахаром до консистенции сметаны. Затем добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Затем добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем до однородности. Выпекать бисквит при температуре 180-190 °C 30-40 минут. Готовый корж остудить и разрезать пополам.
Готовим суфле
Желатин залить водой и оставить набухать 20 минут.
Сливки взбиваем до образования крепкой пены, чтобы держали форму. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и влить во взбитые сливки, тщательно перемешать. Затем по вкусу можно добавить сахарную пудру.
Растопить на водяной бане желатин и влить его в сливки, быстро размешивая.
На дно разъёмной формы выложить одну половину бисквита, залить половиной суфле, накрыть вторым бисквитом и залить оставшимся суфле. Отправить торт в холодильник до полного застывания.
Готовый торт украшаем с помощью трубочек, выложенных по бокам торта, сверху украшаем голубикой и мятой.
Торт получается очень вкусным, лёгким и безусловно красивым!
Радуйте своих близких. Приятного аппетита.