Йогуртовый торт с ягодами и с печеньем савоярди
Состав:
- Для бисквита
- Куриные яица - 5шт
- Сахар - 1стакан
- Ванильный сахар - 10г.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Мука - 4-5ст.ложек
- Для йогуртовой основы
- Йогурт - 750 мл
- Сливки - (жирностью 33%)-1,5 стакан
- Сахарная пудра - 1,5стакана
- Желатин - 25г.
- Для украшения
- Сливки - 33%- 1ст.
- Сахарная пудра -
- Загуститель для сливок -
- Печенье савоярди - или дамский пальчик
- Ягоды - или фрукты
Процесс приготовления:
Сначала выпекаем бисквитный корж.
Для этого отделяем желтки от белков. Белки с половиной сахара взбиваем в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Подмешиваем желтки к взбитым белкам, перемешиваем.
Затем добавляем ванилин, разрыхлитель снова всё перемешиваем.Затем добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Готовый корж остудить и разрезать пополам. Можно пропитать любым сиропом.
Готовим йогуртовую основу.
Залить желатин небольшим количеством воды, и оставить набухать 20 мин.
Йогурт взбить миксером, добавить сахарную пудру ещё раз взбить.
Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену.
Далее, нужно смешать йогурт со взбитыми сливками, всё тщательно перемешать до однородности.
Набухший желатин растопить на водяной бане и сразу влить в йогуртовую основу, хорошенько перемешать. Основа быстро застывает, поэтому из неё нужно сразу же формировать торт.
Торт получается высоким, поэтому нам потребуется две формы.
В форму на дно кладём одну половинку бисквита, заливаем половиной йогуртовой основы, разравниваем лопаткой. То же самое повторяем со второй половиной бисквита и оставшейся йогуртовой основой.
Отправляем формы в холодильник до полного застывания наших тортиков.
Для украшения торта взбиваем сливки.
В стеклянную посуду вливаем сливки, начинаем взбивать миксером сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличиваем её до максимальной. Только после того,как сливки стали держать форму, добавляем сахарныю пудру,а затем и загуститель.Получаестся очень хороший крем.
Достаем наши тортики, аккуратно вытаскиваем из форм, соединить две половинки торта с помощью взбитых сливок. Затем весь получившийся торт покрываем взбитыми сливками. По бокам торта выкладываем печенье савоярди, скрепляем его лентой. Сверху в произвольном порядку укладываем ягоды.
Вот и всё! Наш тортик готов!
2 комментариев к Йогуртовый торт с ягодами и с печеньем савоярди