Торт
Состав:
- Для бисквита
- Яйца - 2 шт.
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Чёрный шоколад - 1 плитка
- Мука - 2 ст.л.
- Для коричневого суфле
- Белок - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сливки - 33% - 150 мл
- Сгущёнка - 4 ст.л.
- Молочный шоколад - 1 плитка
- Желатин - 20 гр
- Для белого суфле
- Белок - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сливки - 33% - 150 мл
- Сгущёнка - 4 ст.л.
- Молочный шоколад - 1 плитка
- Желатин - 20 гр
- Для украшения
- Шоколадные шарики -
Процесс приготовления:
Испечём сначала бисквит
Взять 4 яйца и отделить аккуратно белки от желтков.
2 яйца и 4 желтка взбить добела с сахаром. Добавить разрыхлитель и растопленный шоколад. Всыпать муку, хорошо перемешать, выпекать 30 минут.
Пока печётся бисквит приготовим суфле.
Желатин залить водой и поставить набухать на 15 минут.
Чтобы сэкономить время я готовила два суфле одновременно.
4 белка взбить с 1 ч.л. лимонного сока в крепкую пену до появления пиков.
200 гр. размягчённого масла взбить со сгущёнкой до кремообразного состояния.
Сливки взбить, чтобы получилась стойкая масса.
Взбитые сливки, белки и масло соединить в одну миску, хорошенько перемешать до однородности. Разделить массу на 2 части.
В первую половину нашего суфле добавляем растопленный молочный шоколад, во вторую- растопленный белый шоколад.
На дно разъёмной формы выложить готовый бисквит.
20 гр. замоченного желатина растопить на водяной бане и влить в смесь с молочным шоколадом, размешать до однородности.
Залить суфле на корж в форму и поставить в холодильник.
Тем временем растопить ещё 20 гр желатина и добавить его в суфле из белого шоколада.
Достать торт из холодильника и залить суфле.
Поставить снова в холодильник до полного застывания.
Когда наше суфле полностью застыло, достаем торт из формы, выкладываем его на блюдо и украшаем чёрными и белыми шариками.
3 комментариев к Торт «Три шоколада»