Состав:
Для теста
Молоко или вода- 1 ст.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи(например итальянские травы)
Соль
Мука-1,5 стакана
Для начинки
Курица копчёная — 300 гр.
Грибы — 5 шт.
Сыр твёрдый — 100 гр.
Помидоры — 1 шт.
Томатный соус или кетчуп.
Приготовление
Готовим дрожжевое тесто
В глубокую миску влить тёплое молоко и всыпать дрожжи и размешать до растворения. Затем добавить растительное масло и соль и специи( Специи можно добавлять любые, на ваш вкус, так вкус теста будет иметь оригинальный аромат. Но если вы не любитель специй, то можно обойтись и без них). Затем всыпать в тесто постепенно муку, хорошенько размешивая. Вымесить тесто и поставить его в тёплое место на полчаса.
Готовим начинку
Если вы решили готовить пиццу, используя томатный соус, то его можно приготовить по рецепту(ссылка на томатный соус).
Копчёное филе курицы нарезать небольшими квадратиками. Грибы нарезать тоненькими пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать тонкими кружочками.
Когда тесто немного подошло, можно приступать к формированию пиццы.
Тесто раскатываем в круг, толщиной где-то 0,5 см и выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную оливковым маслом.
Отправить тесто на 10 минут в духовку, чтобы наша основа для пиццу немного пропеклась, т.к. все ингредиенты для начинки не требуют большого количества времени готовки.
Достаём нашу основу, кисточкой смазываем ее сначала оливковым маслом, а затем кетчупом или томатным соусом.
На томатный соус выкладываем сначала натёртый сыр, затем нарезанную курицу и грибы.
Сверху выкладываем помидоры и отправляем пиццу в духовку на минут 15, чтобы сыр полностью расплавился.
Вот и всё. Пицца готова.