Состав
Для печенья
Белки — 4 шт.
Миндальная мука — 150 гр.
Сахарная пудра — 150 гр
Сахар — 150 гр.
Вода — 40 гр.
Краситель пищевой
Для начинки
Белый шоколад — 50гр.
Сливки — 2 ст.л.
Малина
Приготовление
Если вы думаете, что приготовление макарун это очень просто, то вы ошибаетесь. Этот процесс приготовления требует сосредоточенности и соблюдения точных пропорций.
Но если вы сделаете всё правильно, то порадуете себя и родных необыкновенно вкусным и красивым десертом.
Итак, приступить к приготовлению.
Смешать в миске сахарную пудру и миндальную муку, хорошо размешать и просеять через сито как минимум 2 раза. Добавить в миндально-сахарную смесь 2 белка и пока убрать эту миску.
В другой миске взбиваем оставшиеся 2 белка с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену. Взбивать нужно минут 7.
Готовим сахарный сироп.
В металлическую ёмкость высыпаем сахар 150 гр и заливаем 40 гр. воды и добавляем краситель. Ставим на сильный огонь, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, газ нужно уменьшить и варить ещё минуты 4.
Готовый сироп тонкой струйкой вводим постепенно во взбитые белки, тщательно взбивая миксером.
Затем взбитые белки с сиропом пересыпаем в миску с миндалём и сахарной пудрой и хорошенько размешивая лопаткой снизу вверх. Важно очень хорошо вымешать тесто до однородного состояния.
Когда вы получаете однородную тягучую смесь, значит наше тесто для макурун готово.
Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие печеньки на расстоянии 3см друг от друга. Поставить противень с печеньями на 30-40 мину постоять, чтобы сверху образовалась корочка, которая не даст печенью полопаться при выпекании.
По истечении времени необходимо дотронуться до печенья, если тесто не прилипает к пальцу, значит их можно отправлять в духовку.
Выпекать макаруна нужно при температуре 150 градусов 10-15 минут.
Для начинки я использовала белый шоколад. Его нужно растопить на водяной бане, затем влить сливки и перемешать. Должен получится густой крем.
Из половинок готового печенья сформировать макаруны. Одну половинку смазываем кремом, кладём малину и накрываем второй смазанной половинкой.
Можно также сделать макаруны без малины.
Вот и всё. Мы получили невероятно красивый десерт.