Состав
Для коржей
Мёд — 2 ст.л.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 3 стакана
Для сметанного крема
Сметана — 500 мл.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин по желанию
Вишня замороженная
Приготовление
Водяная баня делается так:
В кастрюлю налить воды, и включить газ, сверху поставить миску, чтобы она не падала в кастрюлю,а устойчиво держалась. Когда вода в кастрюле закипит, убавить газ.
Мёд, сливочное масло и сахар выложить в миску и поставить на водяную баню.
Когда сахар и масло полностью растопятся снять с водяной бани миску. Добавить в тесто по одному яйца, очень быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись, так как тесто будет ещё тёплое. Добавить разрыхлитель, всыпать муку и вымешать густое тесто.
Тесто разделить на 5-7 частей. Каждую часть раскатать, толщиной 0,5 мм и выпекать в духовке на средней температуре минут 10 до золотистого цвета. Так повторить с каждой частью теста.
Приготовим сметанный крем.
В миску влить сметану и всыпать сахар, хорошенько взбить миксером, чтобы получился не очень жидки крем.
На каждый корж выложить вишни и залить кремом.
Сверху торт можно украсить крошкой от коржей. У меня торт украшен шоколадом и взбитыми сливками.