Состав
Для теста
Молоко- 150 гр.
Вода -100 гр.
Яйцо -1 шт.
Сахар -1 чт.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
Мука — 1 стакан.
Для начинки
Творог — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар-1 пачка
Приготовление
Готовим тесто на блины
В миску вливаем молоко и тёплую воду. Вбиваем яйцо, хорошо венчиком взбиваем. Затем добавляем сахар и соду и вливаем растительное масло. Всё хорошенько мешаем и всыпаем постепенно муку и размешиваем до однородности,чтобы не было комочков муки.
Выпекать блины на хорошо разогертой сковороде(можно предварительно смазать ее растительным маслом) по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовим начинку
Творог размять вилкой или пропустить через сито. Вбить яйцо, добавить сахар, ванилин. Творожную массу хорошенько перемешать.
Выкладываем 1 ст.л. творожной начинки на середину блинчика и сворачиваем, как нравится. Можно просто скатать в рулетик, можно свернуть конвертиком.