Состав
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Сливки 26-35% — 200 мл.
Сгущёнка или сахарная пудра
Голубика
Приготовление
Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, чтобы они стали белыми. Добавить к желткам крахмал, ванилин и разрыхлитель и снова взбить. Затем осторожно добавляем в желтковую массу белки, аккуратно перемешивая. После, постепенно добавляем муку и на минимальной скорости размешиваем миксером до однородности.
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Вылить тесто на противень и очень тщательно разровнять лопаткой тесто, чтобы оно было расположено равномерно по всей поверхности противеня.
Печь рулет нужно 5-7 минут не более, иначе вы его пересушите.
Когда тесто испеклось, вынимаем его из духовки. Возьмите влажное полотенце, переверните противень и выложить тесто на полотенце, снимите бумагу. Затем, аккуратно, вместе с полотенцем заворачиваем наш бисквит в рулет. Если вы этого не сделаете сразу, то потом вы не сможете закрутить рулет, так как бисквит остынет и затвердеет. Дать полностью остыть.
Тем временем приготовим начинку для нашего рулета.
Сливки выливаем в глубокую миску и с помощью миксера или венчика взбиваем, чтобы получился густой крем. Добавляем сгущёнку или сахарную пудру по вкусу, хорошо размешиваем.
Когда рулет остыл, его нужно развернуть, полотенце убрать. Смазать бисквит сливками, конец бисквита не смазывать, так как когда будете заворачивать рулет, крем подвинется. Выложить ягоды голубики по всему крему. Осторожно завернуть рулет. Покрыть сверху рулет оставшимся кремом и украсить ягодами.