Состав
Творог — 300 гр.
Сахар — ½ стакан
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4-5 ст.л.
Голубика
Приготовление
Творог пропустить через сито, добавить сахар, яйцо, ванилин и хорошо перемешать.
Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Сформировать из тесто шарики, в середину каждого вдавить ягоды голубики, немного придавить их по бокам. Обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло без запаха, чтобы оно доставало до середины сырников.
Выложить сырники, жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.