Капкейки со кремом из маскарпоне и клубникой в шоколаде
Состав:
- Для теста
- Какао - ½ стакана
- Кипяток - 1 стакан
- Слиавочное масло - 100 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для крема
- Клубника - 100 гр.
- Маскарпоне - 500 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахарная пудра - 1 стакан
- Для украшения
- Клубника - 16 шт.
- Шоколад - 100 гр.
Процесс приготовления:
Размешать какао в кипятке до полного растворения и оставить остывать.Разогреть духовку до 180 градусов. Выложите бумажные формы для кексов в металлические или силиконовые формы.
Миксером взбить масло и сахар. Когда масса станет однородной, добавить яйца и взбить до пышности.
В отдельной миске смешайте муку, соль, выпечка порошок и разрыхлитель.
Добавить охлажденный какао в тесто, а затем добавить сухие ингредиенты и взбить , пока не получится гладкое жидкое тесто.
Заполнить формы для кексов на 2/3 тестом и отправить в духовку на 15-17 минут.
Готовые кексы вынуть из духовки и полностью остудить.
В то время как кексы остывают, сделаем крем.
Измельчить в пюре клубнику. Мискером взбить маскарпоне, размягченное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Добавить клубничное пюре и мешать, пока клубника распределиться равномерно по всему крему, крем должен получиться бледно-розового цвета.
С помощью кондитерского шприца красиво нанести крем на кексы.
Шоколад растопить и каждую клубнику опустить наполовину в растопленный шоколад, стряхнуть лишний шоколад и аккуратно поместить ягоду на верхушке кекса.