Состав
Для песочного теста
Масло сливочное — 150 гр.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 2-3 ст.л
Молоко — 2 ст.л
Мука — 1 стакан.
Для начинки
Сливочное масло — 50 гр.
Шоколад белый — 30 гр.
Сыр сливочный — 1 ст.л.
Ванильный экстракт или сахар
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Готовим тесто для печенья
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой
Затем всыпаем какао и разрыхлитель и снова взбиваем, добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем муку, замешиваем густое тесто. Выкладываем тесто на ровную поверхность. Раскатываем его в колбаску и обворачиваем пишевой плёнкой.
Тесто нужно теперь отправить в холодильник где-то на полчаса.
Тем временем готовим начинку
Масло взбить миксером или вилкой
Затем добавить сливочный сыр)можно использовать филадельфию или маскарпоне)
Белый шоколад растопить и добавить в крем, всё хорошо размешать. Крем не нужно убирать в холодильник, иначе он застынет. Лучше оставьте его в сторону.
Тесто достать из холодильника, развернуть плёнку.Шоколадную колбаску нарезать кружочками
Сформировать маленькое печенье и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень
Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Когда вы достанете печенье, то заметите, что оно мягкое, но оно при остывании затвердеет. Если же печенье передержать, то вы просто не сможете его кусать, оно будет очень твёрдое.
Печенье убрать с противня и остудить.
Когда печеньt остыло, смазывает его кремом и накрываем вторым печеньем.