Шоколадные новогодние мини- торты
Состав:
- Яйца - 5 шт.
- Какао - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана - 100 гр.
- Молоко - ½ стакана
- Масло - сливочное 50 гр.
- ванильного экстракта - 1 чайная ложка
- Мука - 1-1,5 стакана
- Для глазури
- белок - 1
- Сахарная пудра - 250-300 гр.
- Для украшения
- Красные драже - свежие лавровые листья или мята
Процесс приготовления:
. Разогреть духовку до 180°. Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости, добавить какао, разрыхлитель. Затем добавить сметану, немного взбить, затем влить молоко и растопленное сливочное масло, размешать.
Добавить просеянную муку.
Каждую форму смазать сливочным маслом и наполнить на ½ тестом.
Выпекать 20-30 минут до готовности. Остудить.
Готовим глазурь.
Белок взбить миксером с щепоткой соли, затем добавить сахарную пудру, взбивать до нужной консистенции. Если глазурь получилась жидкая, добавьте ещё сахарной пудры и мешайте до получения необходимой густоты.
Каждое пирожное полить глазурью и украсить драже и листьями.