Торт-безе кофейный

Состав:
- Торт
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 3 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Майонез - ½ стакана
- Кофе - Крепкий 1 стакан
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Шоколад - 100 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Безе
- Сахар - 9 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Белки - 6 шт.
- Шоколадный сироп - 1/3 стакана
Процесс приготовления:
Подготовка
Разогреть духовку до 180 °.
Смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить майонез и размягчённое масло; взбить миксером на низкой скорости, пока масса хорошо не перемешается.
Медленно добавить сваренный кофе и ваниль; взбить миксером тесто до однородности. Добавить нарезанный мелко шоколад;
Вылейте тесто в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в пирог не будет сухая.
Для подготовки безе, соединить сахар, соль и белки и подогреть на кипящей водяной бане 2 минуты до 150° С, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня.
Взбить яичную смесь миксером на средней, а затем на максимальной скорости в крепкую пену до образования стойких пиков.. Смазать торт белковой массой и полить шоколадным сиропом. Хранить торт в холодильнике.