Торт Тирамису
Состав:
- Для торта
- Сливочное масло - 100 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Сахар - 2 стакана
- Молоко - 2/3 стакана
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Миндаль - молотый 2 ст.л.
- Белки - яичные 6 шт.
- Для пропитки
- Кофе - 1 ст.л.
- Кипяток - 2 стакана
- Для крема
- Маскарпоне - 700 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Для украшения
- Малина - клубника, красная смородина, свежая мята
Процесс приготовления:
Подготовка
1 Разогреть духовку до 180 °С.
Взбить размягчённое масло и маргарин на средней скорости электрическим миксером до пышности; постепенно добавить сахар, взбивая.
2 Смешайте молоко и 2/3 стакана воды.
Смешать муку, разрыхлитель и соль; добавить в смесь масла попеременно с молочной смесью, начиная и заканчивая смесью муки. Взбивать на низкой скорости только для размешивания после каждого добавления. Добавить ваниль и миндаль, перемешать.
Взбить яичные белки на высокой скорости с щепоткой соли до образования стойких пиков, и выложите в тесто.
Тесто разделить на три равных части- будем выпекать три коржа.
Каждую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в течение 25 до 30 минут. Готовые коржи полностью остудить.
Приготовим кофейный сироп для пропитки торта.
Кофе заварить в двух стаканах воды и немного остудить.
Приготовим крем
Маскарпоне взбить миксером, затем добавить сахарную пудру.
Собираем торт.
Выложить первый корж на блюдо, пропитать кофе, смазать небольшим количеством крема из маскарпоне, накрыть следующим коржом и т.д.
Торт покрыть сверху и с боков оставшимся кремом и украсить ягодами.