Состав
Для коржа
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Какао — 4 ст.л.
Сгущенное молоко — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Для крема
Масло сливочное — 200 гр.
Сгущенное молоко — 200 гр.
Сливки 33-35% — 200 мл.
Сахарная пудра если понадобится.
Процесс приготовления.
Готовим корж
Для этого отделяем желтки от белков. Белки с половиной сахара взбиваем в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром растираем добела. Подмешиваем желтки к взбитым белкам, перемешиваем. Вливаем сгущёнку.
Затем добавляем разрыхлитель и какао снова всё перемешиваем.Затем добавляем постепенно муку и тщательно размешиваем до однородности. Должна получиться консистенция как сметана.
Выпекаем минут 40 на среднем огне.
Готовим крем
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущёнкой. В отдельной посуде взбить сливки в устойчивую массу. Смешать со сливочным маслом и снова перемешать.
Каждый корж пропитать любым сиропом(подойдёт даже вода с сахаром) и смазать кремом. Украсить по вашему усмотрению.