Состав
Мидии — 100 гр.
Креветки — 150 гр.
Листья салата
Батон или белый хлеб
Сыр Пармезан
Помидоры Черри
Для заправки
Майонез -1 ст.л.
Чеснок — 2 зубца
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сок лимона — 1/2 ст.л.
Приготовление
Хлеб нарезать квадратиками и подсушить до золотистой корочки на сковороде, немного сбрызнув сухари оливковым маслом.
Морепродукты обжарить на оливковом масле минут 5. Посолить, поперчить. Можно добавить молотый имбирь или паприку.
Приготовим заправку
Майонез смешать с оливковым маслом, соком лимона. Чеснок очистить и раздавить с помощью чеснокодавки в соус. Все хорошенько перемешать. Заправка должна получиться жидковатой.
Листья салата промыть и высушить бумажным полотенцем. На большое блюдо нарвать листья небольшими кусочками. Полить частью заправки. Затем на салат выкладываем морепродукты, поливаем заправкой. После выкладываем сухари и поливаем оставшейся заправкой.
Посыпаем салат тёртым пармезаном и украшаем помидорами черри, разрезанными на четвертинки.
Приятного аппетита!