Крабовый салат
Состав:
- Для заправки
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного
- Для салата
- Салат - 1 головка салата ромэн
- Кресс-салат - 1 пучок
- Мясо краба - или омара 200 гр.
- Сыр - Голубой 50 гр.
- Бекон - 6 полосок
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Кукуруза - 4 ст.л.
- Черный перец - Кошерная соль по вкусу
Процесс приготовления:
Сделать заправку, соединив оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицы, чеснок, соль и перец в блендере или взбить венчиком.
Перемешайте салат ромэн и кресс-салат в большой миске с несколькими столовыми ложками заправки. Яйца, помидоры и авокадо нарезать квадратиками. На листья салата выложить мясо краба, голубой сыр, бекон, яйца, помидоры, авокадо и кукурузу. Приправить солью и перцем. Подавать сразу же.