Тайский крабовый суп
Состав:
- Кукуруза - 1 банка
- Лук - порей 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Кокосовое молоко - 100 мл.
- Красная паста карри - 2-3 чайные ложки
- Картофель - 1 шт
- Мясо краба - 200 гр.
- Сок - 1 чайная ложка сока лайма
- Кинза -
- Зелёный лук -
- Соль, перец - по вкусу
Процесс приготовления:
В средней кастрюле, перемешать оставшуюся кукурузных зерен, нарезанный мелко лук-порей, давленый чеснок, кокосовое молоко и красную пасту карри и довести до кипения на среднем огне. Проварить 5 минут. Суп с помощью блендера измельчить в пюре.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. Добавить отвареный картофель, нарезанный кубиками и кукурузу. Доведите суп до кипения, варить 10 минут.
Добавить мясо крабов и перемешать. Добавить сок лайма. Разлейте в миски, и украсить кинзой и зеленым луком.