Салат Цезарь
Состав:
- Оливковое масло - 8 столовых ложек
- Хлеб - 2 кусочка
- Соль - 3/4 чайной ложки
- черный перец - Свежий молотый 3/4 чайной ложки
- чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Грибы шиитаке - 200 гр.
- Петрушка -
- Яйца - 2 шт.
- Винный уксус - 3 столовые ложки
- Анчоусы - 2 шт.
- Пармезан - 100 гр.
- Салат - Ромэн или любой другой
Процесс приготовления:
У грибов удалить ножки, шапочки нарезать.
В большой антипригарной сковороде, разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешать, чтобы покрыть хлеб маслом. Обжарить хлеб до хрустящей корочки около 5 минут. Снять с огня и перемешать измельчённым в чесночнице чесноком.
Высыпать сухарики в миску.
В той же сковороде, нагрейте растительное масло на умеренном огне. Добавить грибы, 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавьте половину оставшегося чеснока и петрушку и продолжать жарить, помешивая, в течение 1 минуты дольше. Добавить грибы к гренками.
Заправка
Яйца отварить, анчоусы измельчить вилкой.
Положите яйца, уксус, анчоусы и остальные чеснок, 1/4 чайной ложки перца и 5 столовых ложек оливкового масла в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Добавить измельчённый салат к грибам и сухарикам, посыпать тёртымпармезаном, а затем добавить заправку.