Картофельный суп с луком-пореем
Состав:
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Лук-порей - 2 больших пера
- Картофель - 4-5 шт.
- Белое вино - 1 стакан
- Вода - 1,5 литра
- Сливки - ½ стакана
- Соль -
- Зелень лука - для украшения
Процесс приготовления:
В сковороду положить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Добавить лук-порей в топленое масло и посыпать их солью.
Немного прожарить лук-порей в масле до мягкости.
В кастрюлю пересыпать лук, добавьте картофель, вино и воду.
Накрыть суп крышкой и варить в течение примерно 40 минут.
Снимите суп с огня и с помощью блендера измельчите суп в пюре.
Взбить до кремообразного состояния, добавить, если нужно, соль.
Снова поставить суп на огонь и подогреть.
Подавать горячим с окроплением зеленым луком.